(untitled) (Presencia, 2021)
Objetivo principal: La esquizofrenia es un trastorno psicótico funcional que cursa con ideas delirantes, alucinaciones y trastornos del comportamiento, pensamiento y percepción. Esta revisión tuvo como objetivo identificar el antipsicótico más idóneo para estabilizar y tratar la sintomatología aguda de la esquizofrenia. Metodología: se efectuó una búsqueda en las bases de datos PubMed, EBSCO, Web of Science y CUIDEN, y se empleó la metodología propuesta por el grupo PRISMA para seleccionar los textos más relevantes. Resulta-dos principales y conclusión principal: 8 textos fueron seleccionados, y los hallazgos más relevantes señalan que no es posible afirmar cuál de los antipsicóticos comparados resulta más efectivo, y esto se debe principalmente a la gran heterogeneidad existente entre los diferentes tipos de estudios.