(untitled) (Presencia, 2021)
No podemos imaginar nuestras vidas sin las nuevas tecnologías (televisión, tabletas, móviles, internet, etc.) y es innegable que nos facilitan la vida, la comunicación, el flujo de información, el comercio, etc. Sin embargo, ¿son aptas para todos los públicos? ¿qué influencia pueden tener en la infancia? ¿aportan beneficios o son contraproducentes en los más pequeños? El consumo de pantalla por encima de lo recomendado por las principales asociaciones pediátricas puede contribuir a un déficit de aprendizaje, pérdida de oportunidades de relaciones interpersonales, impulsividad, inatención, disminución del vocabulario, problemas de adicción y de lenguaje. Esta infografía divulgativa pero basada en recomendaciones científicas, se realiza con el objetivo de concienciar a la sociedad sobre los efectos del uso de pantallas en el período infantil. La tecnología es útil en mentes preparadas para usarlas, no en mentes inmaduras que no tienen capacidad de autocontrol, fortaleza ni sentido de la intimidad. Los niños no aprenden a través de una pantalla, sino mediante la experiencia con lo real y a través de sus relaciones interpersonales.