(untitled) (Presencia, 2021)
En este relato biográfico se abordó el afrontamiento de un profesional sanitario del campo de la oncología ante el diagnostico de carcinoma gástrico de un familiar cercano. El objetivo fue conocer la vivencia personal y los mecanismos de afrontamiento utilizados para sobrellevar la situación a nivel individual desde una perspectiva del profesional sanitario. Se llevó a cabo un abordaje cualitativo basado en una entrevista. El informante aportó una reflexión crítica sobre su vivencia como profesional sanitario del campo de la oncología. Se observa un afrontamiento efectivo impulsado por su nivel de acceso a la información relativo a este proceso, por su conocimiento de la evolución natural de la enfermedad y por el apoyo que percibe de todo el equipo multidisciplinar de trabajo en el que se encuentra inmerso.