Intervenciones de prevención de la violencia en el noviazgo de adolescentes. Monografía (Nuberos Científica, 2019)
Las actuaciones preventivas en población adolescente son importantes porque es, en ese periodo, cuando se establecen conductas saludables o de riesgo. Los estudios realizados sobre la violencia de pareja en la vida adulta están muy avanzados, sin embargo, el reciente campo de estudio que se ha desarrollado en las parejas sentimentales adolescentes ha llevado a considerar la violencia en el noviazgo un problema de salud pública. La monografía que se presenta tiene el propósito de describir el tema de la violencia en el noviazgo en la etapa adolescente y las circunstancias que concurren en su contexto. La violencia en las relaciones de noviazgo es bidireccional entre los miembros de la pareja y puede normalizarse debido a los mitos del amor romántico y aunque, no existan datos de la magnitud real de su existencia se encuentran algunos datos preocupantes de la visión de los adolescentes en las relaciones amorosas y la tolerancia a la violencia dentro de éstas.
Keywords: s:19:"Violencia de pareja"; s:11:"Adolescente"; s:18:"Educación en salud"