Caso clínico: cura húmeda en úlcera de etiología arterial tras revascularización (Nuberos Científica, 2025)
Las úlceras de etiología arterial son causadas por un déficit del flujo arterial y su consiguiente isquemia. El objetivo es evidenciar la evolución favorable de una úlcera con cura en ambiente húmedo. Se llevó a cabo un estudio descriptivo sobre un caso clínico y la evolución adecuada de una persona tras la cura de una úlcera en ambiente húmedo. Las heridas crónicas se pueden y se deben tratar correctamente con los adecuados cuidados de enfermería dentro de un plan general. El abordaje local de estas lesiones, mediante cura seca o cura en ambiente húmedo, va a depender de si es factible o no la revascularización que sería el tratamiento definitivo. De tal manera que, el tratamiento ideal para cada tipo de herida y en muchos casos, utilizar diferentes tratamientos, según se observe la evolución
Keywords: s:23:"Arteriopatías oclusivas"; s:19:"Úlcera de la pierna"; s:22:"Úlcera aterosclerótica"