Actuación de enfermería en ventilación mecánica no invasiva (Nuberos Científica, 2024)
La Ventilación Mecánica Invasiva se define como recurso de soporte vital que ha contribuido decisivamente en mejorar la vida de los pacientes en estado crítico, sobre todo aquellos que sufren insuficiencia respiratoria aguda (IRA). Se hace a través de un respirador. El objetivo de este estudio es describir las funciones de enfermería en pacientes sometidos a Ventilación Mecánica Invasiva y posibles complicaciones de la técnica. Se ha realizado una búsqueda bibliográfica. Para la realización de este estudio se han buscado en bases de datos Como SciELO, Pubmed, Medline, Google Académico y Elsevier. La búsqueda se ha realizado tanto en castellano como en inglés y se ha utilizado el operador booleano AND. Se ha comprobado que es necesario, por parte de enfermería tener un buen manejo de todo el equipo que se va a utilizar para la VMI, así como el saber evitar las posibles complicaciones. Durante la técnica es importante vigilar de forma continua al paciente y a la máquina. Después se debe controlar el estado respiratorio de la persona y explicar el procedimiento a realizar, se debe preparar su retirada siempre que el estado del paciente lo permite. La formación de los profesionales permite actualizar conocimientos en las técnicas y procedimientos a realizar y con un conocimiento adecuado, proporcionando un buen cuidado al paciente y se mejorando la calidad de vida de la persona
Keywords: s:22:"Cuidados de Enfermería"; s:26:"Insuficiencia respiratoria"; s:20:"Ventilación mecánica"