Los conflictos armados y la salud de la población (Nuberos Científica, 2024)
Los conflictos armados forman parte de las relaciones internacionales desde el origen de la humanidad, se consideran el resultado de diferencias de ideología, sociales, políticas y económicas con consecuencias funestas para la salud de la población, bien sea por efecto el directo de las armas en las personas (heridas, quemaduras, asfixia e irradiaciones), o bien por las enfermedades surgidas a causa de las perturbaciones del medio en que viven [Fragmento de texto]
Keywords: s:18:"Conflictos armados"; s:5:"Salud"; s:18:"Atención sanitaria"