El liderazgo como herramienta del cuidado (Nuberos Científica, 2021)
Esta editorial está dedicada a todos y a todas las enfermeras. Desde la incursión del COVID-19, enfermedad causada por el coronavirus SARS-CoV-2, a finales del año 2019, tanto a nivel nacional como internacional la comunidad enfermera no imaginaba lo que se le venía encima. La profesión enfermera, no es sólo una profesión, sino un modo de vida en la que, en muchos momentos, se traspasan los límites de lo humano. Nuestra precursora Florence Nightingale (1) nos mostró los pilares en los que se sustenta nuestro modo de vivir la Enfermería y hemos de estar muy orgullosos de nuestro trabajo. Tras meses de lucha contra el COVID-19, en los diferentes servicios sanitarios, no sanitarios y sociosanitarios, hemos puesto en evidencia a modo de recordatorio las diferentes citas o frases que nuestra “Dama de la Lampara” nos dejó de legado [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"