Ejercicio físico y embarazo (Nuberos Científica, 2020)
Tomando en consideración la evidencia de que el ejercicio durante el embarazo causa una reacción fisiológica y psicológica positiva, la evaluación de la actividad física de las embarazadas es un tema de investigación importante. Por medio de la revisión bibliográfica, se pretende analizar la información científica encontrada sobre la influencia del ejercicio físico desarrollado durante el embarazo. La literatura científica recoge claramente los beneficios del ejercicio físico e igualmente muestran que se puede practicar deporte moderado, adecuado a las circunstancias específicas de la gestación, sin que entrañe un riesgo para la salud materno-fetal. Existe una necesidad por parte de los profesionales de la salud de promover tempranamente el ejercicio físico en las embarazadas. Para ello es necesario un cambio en la educación de los profesionales sanitarios donde se introduzca consejos específicos, precisos y prácticos sobre el ejercicio físico en las consultas médicas y de enfermería
Keywords: s:16:"Ejercicio físico"; s:8:"Embarazo"; s:16:"Actividad física"