Sobre el proceso de rehabilitación de la fractura de cadera (Nuberos Científica, 2019)
Sra. Directora de Nuberos Científica: He leído el artículo publicado en su revista por Fortuño Morante y colaboradoras (“Fractura de cadera. Rehabilitación y complicaciones en personas mayores de 65 años. Revisión bibliográfica”, Nuber Científ. 2019;3:32-7). En dicho trabajo se revisa la fractura de cadera y la gran repercusión que tiene para los sistemas sanitarios occidentales. Baste citar algunos datos relevantes: las fracturas de cadera incrementan sustancialmente el riesgo de muerte y morbilidad en pacientes ancianos: de hecho, la mortalidad intrahospitalaria tras una fractura de cadera varía ente el 1 y el 10%, llegando al 12 y el 37% al año. Por último, tras una fractura de cadera la mitad de los pacientes no recuperan la capacidad de vivir de forma independiente [Fragmento de texto]
Keywords: s:14:"Rehabilitación"; s:19:"Fracturas de cadera"; s:9:"Fracturas"; s:6:"Cadera"