(untitled) (Nuberos Científica, 2019)
La fractura de cadera es la principal causa de hospitalización en personas de edad avanzada, ocasionando además de un daño ortopédico implicaciones en la economía sanitaria. Objetivos y metodología: Analizar la información científica encontrada a través de la búsqueda bibliográfica de fracturas de cadera en personas mayores de 65 años, con el fin de identificar los factores que influyen en la rehabilitación y analizar los diferentes programas rehabilitadores en la actualidad para determinar líneas de actuación en esta área. Los resultados indican que, a mayor edad y presencia de comorbilidades, mayor dependencia. La mortalidad aumenta un 45% con la institucionalización. Los programas de atención integral e interdisciplinar son más proclives para experimentar cambios positivos en salud física. Realizar ejercicios de intensidad diarios en el domicilio, da lugar a una recuperación en la velocidad de la marcha, fuerza muscular y longitud del paso. Ninguna intervención presenta evidencia empírica para la realización de ejercicios de forma protocolizada en una unidad de rehabilitación. Sin embargo, la continuidad de ejercicios de intensidad en el domicilio favorece la recuperación, y un programa integral e interdisciplinar mejora la calidad de vida relacionada con la salud física.