(untitled) (Nuberos Científica, 2025)
El aumento de la esperanza de vida es un gran logro para la sociedad y por ello se tienen que desarrollar/ promover medidas que favorezcan al envejecimiento saludable. El edadismo es un fenómeno que afecta a las personas mayores reduciendo su bienestar e impidiendo una senescencia sana. El objetivo de la investigación es analizar la eficacia de las intervenciones de enfermería encontradas en la evidencia científica para reducir las conductas edadistas, y así aumentar el envejecimiento saludable. A través de una revisión bibliográfica el resultado fue que el edadismo está relacionado con una peor calidad de vida y un deficiente estado de salud. Las intervenciones educativas e intergeneracionales contribuyen a su prevención y reducción. Por lo tanto, la discriminación por motivos de edad es uno de los factores que más afecta al envejecimiento saludable