(untitled) (Nuberos Científica, 2024)
Los conflictos armados forman parte de las relaciones internacionales desde el origen de la humanidad, se consideran el resultado de diferencias de ideología, sociales, políticas y económicas con consecuencias funestas para la salud de la población, bien sea por efecto el directo de las armas en las personas (heridas, quemaduras, asfixia e irradiaciones), o bien por las enfermedades surgidas a causa de las perturbaciones del medio en que viven [Fragmento de texto]