(untitled) (Nuberos Científica, 2023)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) define urgencia como “la aparición fortuita (imprevista o inesperada) en cualquier lugar o actividad de un problema de causa diversa y gravedad variable que genera la conciencia de una necesidad inminente de atención por parte del sujeto que lo sufre o de su familia”. La colección de libros Batallas de una ambulancia de Alberto Luque, autor, enfermero de emergencias y divulgador, nos adentra con pelos y señales en sus experiencias como enfermero. Según narra Alberto nos pone al pie de la camilla o, mejor dicho, al borde entre la vida y la muerte [fragmento de texto]