(untitled) (Nuberos Científica, 2023)
El número de infecciones asociadas a la manipulación indebida del Catéter Venoso Central (CVC) en medio hospitalario aun es un problema para la práctica de los cuidados en enfermería, ya que según la revisión bibliográfica realizada se siguen diagnosticando numerosos casos de infección secundaria a la implantación del CVC. En esta revisión bibliográfica se concluye que las buenas prácticas de los enfermeros en la manipulación del CVC conducirían a una reducción significativa de las tasas de infección asociadas a la manipulación del CVC y con ello se conseguirá además mejorar las tasas de efectividad de los tratamientos de los pacientes por vía central