(untitled) (Nuberos Científica, 2023)
El tratamiento adecuado para el SAHS (Síndrome de Apnea-hipopnea del Sueño) es la CPAP (Presión Positiva Continua de las vías respiratorias), que ha evolucionado hasta la aparición de la AutoCPAP (Presión Positiva Continua de las vías respiratorias automática), con mayor confort y prestaciones en los años 90. El aumento progresivo de la utilización de CPAP para el tratamiento del SAHS y los avances tecnológicos experimentados por las APAPs (AutoCPAP), permiten realizar un control remoto y reduce costes respecto a la titulación. Podemos exponer que, en general, la APAP nos aporta la información necesaria para realizar un buen manejo de los pacientes con SAHS, ajustando los parámetros, sin necesidad de titular a los pacientes en los centros sanitarios. Para obtener la información se realizó una búsqueda bibliográfica en las bases de datos PubMed, Scielo y Google Académico, relacionada con la terapia respiratoria a través de los descriptores Medical Subject Headings (MeSH). Se seleccionaron únicamente los artículos escritos en inglés y español, con texto de acceso libre. Tras el análisis de los datos observamos que tanto la titulación, como el uso de la APAP son válidas para ajustar la presión, eliminar apneas y reducir hipopneas, ronquidos, despertares y desaturaciones