(untitled) (Nuberos Científica, 2020)
En la década de principios de los 90 y debido a la cada vez mayor cantidad de publicaciones realizadas y de su dudosa calidad metodológica, comienzan a aparecer las primeras revistas científicas cuyo con-tenido estaba relacionado con comentarios críticos a los artículos originales publicados. De esta forma, aparecieron las revistas o fuentes secundarias donde daban mayor difusión e importancia a las evidencias encontradas. En España aparece tiempo más tarde, concretamente en el año 1999 con la publica-ción de la revista “Gestión Clínica y Sanitaria” y “Bandolera”. En el ámbito de los cuidados de enfermería destacan por ser pionera “Index de Enfermería” y “Evidentia” en los años 2000 y 2004 respectivamente [Fragmento de texto]