(untitled) (Nuberos Científica, 2020)
Sra. Directora: las úlceras del pie diabético es una de las complicaciones más comunes de la diabetes mellitus. Afectan la calidad de vida del paciente y son uno de los principales motivos de amputación de miembros inferiores. Actualmente se ha sugerido la oxigenoterapia hiperbárica (hbo2) para facilitar la cicatrización de dichas úlceras. en el estudio de lalieu rc et al realizado en 2019 en malasia se investiga el efecto de hbo2 en úlceras del pie diabético. Participaron 58 diabéticos con úlceras grado 2 y superiores. Los pacientes recibieron atención convencional con hbo2 adicional durante 90 minutos frente al grupo control (solamente atención estándar). Los resultados indicaron que, como terapia complementaria al cuidado convencional, hbo2 acelera la reducción del tamaño de las úlceras en comparación con el cuidado estándar por sí solo [Fragmento de texto]