(untitled) (Nuberos Científica, 2020)
La enfermería se encuentra desubicada cuando los textos que lee no representan la realidad a la que se enfrenta. Se dibuja una disciplina que se empeña en encontrar similitudes del lenguaje con los protocolos biomédicos y artículos de revista, cuando no en el “sentido común” de las cosas del mundo. Los textos que lee no encuentran su referencia en la práctica diaria; textos como los protocolos en educación para la salud o los artículos científicos, que hunden sus raíces en el modelo del actor racional o utilitarismo2. Este modelo explicativo del comportamiento humano se contrapone a las teorías de la acción de las ciencias sociales, más en sintonía con el conocimiento enfermero [Fragmento de texto]