(untitled) (Nuberos Científica, 2020)
Es un hecho que el factor tiempo en una situación de parada cardiorespiratoria es de vital importancia para intentar lograr el máximo de supervivencia posible. Conseguir que el mayor porcentaje de la población general esté formada en materia de resucitación cardiopulmonar (RCP), incrementaría de forma considerable las probabilidades de que ante una situación de PCR el primer testigo tuviese los conocimientos necesarios para actuar optimizándose así los resultados. Si esta formación se recibe desde los centros escolares no sólo nos aseguraríamos que los niños se irían formando año tras año en primeros auxilios por profesionales en la materia, sino que llegaría algún momento en el que la mayoría de la población estuviera formada. Tras finalizar este estudio se pone de manifiesto que los niños tanto de infantil como de primaria muestran un elevado interés en los talleres y se observa la adquisición de un mayor conocimiento en la materia tras el desarrollo de los mismos. A su vez todos los padres de los alumnos coinciden en que les parece una práctica útil que deberían aprender sus hijos