(untitled) (Nuberos Científica, 2020)
La llegada de la Web 2.0 al entorno de las redes sociales ha supuesto una auténtica revolución en la forma de relacionarse, aunque hoy en día, en el ámbito sanitario, aún continúan siendo un recurso poco explotado. El objetivo de esta investigación es identificar las actitudes y expectativas de los profesionales de enfermería en el uso de las redes sociales como estrategia de continuidad en el cuidado Se ha realizado un estudio descriptivo transversal cuya muestra han sido 75 enfermeros colegiados en Cantabria. La duración del mismo ha sido de un año y entre las variables estudiadas se encuentran los aspectos sociodemográficos, los profesionales, así como actitudes y expectativas ante las redes sociales. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto que, aunque en la práctica se registran bajos porcentajes de usuarios proactivos, los enfermeros cántabros utilizan las redes sociales y muestran altas expectativas como estrategia en el cuidado. Esto significa que es posible dar un paso más en el aprovechamiento de los nuevos recursos tecnológicos, que ya están presentes y a los que se accede desde cualquier lugar y dispositivo, con el fin de realizar una labor profesional de forma más eficiente y efectiva en los cuidados proporcionados