(untitled) (Nuberos Científica, 2020)
El 28 de mayo de 2019, en el marco de la Séptima Sesión Plenaria 72ª Asamblea de la Organización Mundial de la Salud (OMS), celebrada en Ginebra, se aprueba por unanimidad, el tercer punto del Informe de la Comisión B, a propuesta del Consejo Ejecutivo (Documento (Proyecto) A72/75), por el que se proclama el 2020: Año Internacional del Personal de Enfermería y Partería. Sin lugar a dudas, la elección del año no es baladí, dado que se ha tenido en cuenta que coincide con el Bicentenario del nacimiento de la figura más relevante en Enfermería a nivel mundial, Florence Nightingale, el 12 de mayo de 1820. Es hecho viene precedido por el lanzamiento, el 27 de Febrero de 2018 en Londres y Ginebra, de la a Campaña Nursing Now impulsada por la (OMS) en colaboración con el Consejo Internacional de Enfermeras y el Burdett Trust for Nursing (Fondo Nacional de Pensiones para Enfermeras (RNPFN), que lleva el nombre de su fundador, Sir Henry Burdett) [Fragmento de texto]