Guía de cuidados dirigida a la población pediátrica que tiene una ostomía y a sus familias (Biblioteca Lascasas, 2019)
Objetivo principal: Diseño y elaboración de una guía de cuidados para niños portadores de una ostomía, que aborde cuestiones tanto físicas como psicológicas que se pueden presentar durante este periodo. Metodología: Se ha utilizado metodología cualitativa mediante la técnica del grupo focal. Componentes del grupo focal: padres con hijos ostomizados, presidente de AOGRA, representante de Escuela de Pacientes, enfermeras estomatoterapeutas, enfermera gestora de casos y enfermeras asistenciales. Planificación operativa: Plan de acción a desarrollar en un año y medio, comprendiendo desde la obtención de información derivada del grupo focal, la codificación, clasificación y análisis de dicha información, elaboración de la guía, pilotaje y difusión en el ámbito de la provincia de Granada.
Keywords: s:7:"Ostomía"; s:10:"Pediátrico"; s:9:"Pacientes"; s:8:"Cuidados"; s:7:"Familia"; s:10:"Enfermería"