Protocolo de evaluación de la discapacidad en pacientes de Salud Mental (Biblioteca Lascasas, 2020)
Los problemas de salud mental son una prioridad de salud pública a nivel mundial y es frecuente que conlleven una discapacidad. El objetivo general es estudiar la discapacidad, medida mediante la escala WHODAS 2.0, en los pacientes atendidos a lo largo de un año en la consulta de la enfermera especialista en Salud Mental en el Hospital Infanta Elena de Valdemoro (Madrid). Es un estudio descripti-vo longitudinal que se llevará a cabo entre 2017 y 2020. El estudio se realizará en pacientes con trastornos mentales, tanto graves como comunes, diagnosticados según los criterios CIE 10. Con los datos recogidos, se elaboran dos estudios, descriptivo/comparativo y de seguimiento. Además, estos datos servirán para ser usados como base para futuros estudios donde se evalúe la eficacia de la interven-ción enfermera.
Keywords: s:12:"Discapacidad"; s:13:"Funcionalidad"; s:10:"Evaluación"; s:16:"Trastorno mental"; s:6:"WHODAS"