Investigando las causas del retraso del calendario vacunal en los niños alérgicos al huevo (Biblioteca Lascasas, 2025)
Objetivo principal: analizar el posible retraso en la pauta de vacunación de la vacuna de la gripe y de la triple vírica en los niños alérgicos al huevo. Metodología: estudio observacional y descriptivo. Resultados principales: No es necesario tener precauciones especiales en la pauta de vacunación de los niños alérgicos al huevo. En un 37,3% de los pacientes se produce un retraso de su calendario vacunal (en un 15,9% en más de seis meses), lo cual constituye un problema grave de salud pública. Conclusión principal: la vacunación es la medida de salud pública más efectiva de la que disponemos, y la desinformación de los sanitarios en cuanto a la inmunización de los niños alérgicos al huevo produce retrasos en su calendario vacunal de forma innecesaria.
Keywords: s:16:"Alergia al huevo"; s:17:"Vacuna antigripal"; s:20:"Vacuna triple vírica"; s:15:"Edad pediátrica"; s:10:"Vacunación"