Prevalencia de la técnica de autoexploración en mujeres diagnosticadas de cáncer de mama del Área Sanitaria de Vigo (Biblioteca Lascasas, 2025)
Objetivo principal: Determinar qué porcentaje de pacientes diagnosticadas de cáncer de mama en el Área Sanitaria de Vigo, lo han detectado mediante la técnica de autoexploración mamaria sistemática. Metodología: Se ha llevado a cabo un estudio observacional descriptivo transversal, con mujeres diagnosticadas de cáncer de mama en el Área Sanitaria de Vigo. Para la recogida de datos se ha utilizado un cuestionario anónimo. Ha incluido preguntas acerca de datos sociodemográficos, del conocimiento y realización de la autoexploración, así como información sobre las emociones que causa su práctica y a través de qué medios se ha llevado a cabo su aprendizaje. Los datos se han analizado mediante el programa SPSS versión 29.0, y se han considerado significativos los valores de p
Keywords: s:14:"Cáncer de mama"; s:23:"Autoexploración mamaria"; s:19:"Autoexamen de mamas"; s:8:"Ansiedad"; s:18:"Detección temprana"