Intervención enfermera en la diabetes gestacional (Biblioteca Lascasas, 2025)
Objetivo principal: Sintetizar la información relacionada con el impacto de la educación sanitaria por enfermería en la Diabetes Gestacional. Metodología: El trabajo se basa en una revisión bibliográfica de publicaciones obtenidas en bases de datos electrónicas. Tras una búsqueda exhaustiva se obtuvieron un total de 158 artículos de los cuales finalmente se seleccionaron 28 para realizar esta revisión. Resultados principales: Un alto porcentaje de las mujeres gestantes con Diabetes Gestacional desconocían su enfermedad. Es precisamente esta situación de desconocimiento el que puede estar asociado a un gran número de complicaciones obstétricas y neonatales. Los hábitos de vida saludables son parte del tratamiento de la Diabetes Gestacional. Conclusión principal: El papel de enfermería es fundamental en la intervención educativa durante las primeras semanas del embarazo para prevenir mediante un seguimiento y adecuado control las complicaciones obstétricas y neonatales.
Keywords: s:20:"Diabetes gestacional"; s:10:"Enfermería"; s:22:"Cuidados de enfermería"; s:19:"Educación sanitaria"