Efectividad de la educación diabetológica en modalidad e-learning en pacientes pediátricos con diabetes mellitus tipo 1 (Biblioteca Lascasas, 2024)
Justificación: La DM tipo 1 se trata de una enfermedad crónica muy frecuente en la población pediátrica, siendo cada vez más prevalente a nivel mundial. La educación diabetológica tiene un papel fundamental en la prevención de complicaciones, destacando la figura de la enfermera diabetológica. Así los pacientes tendrán los conocimientos y habilidades prácticas necesarias para lograr un adecuado control. La evidencia científica ha demostrado el beneficio del uso de tecnologías en la adquisición y mantenimiento de conocimientos. Objetivo principal: Determinar la efectividad de la educación diabetológica realizada por profesionales de enfermería mediante vía e-learning en pacientes pediátricos adolescentes que sufren DM tipo 1. Metodología: Este estudio de investigación se llevará a cabo en pacientes pediátricos adolescentes (entre 14 y 17 años) en seguimiento por Endocrinología del Hospital Infantil Virgen del Rocío (Sevilla). Se utilizará una metodología cuantitativa (estudio experimental, longitudinal y prospectivo).
Keywords: s:9:"Enfermera"; s:9:"Educación"; s:10:"E-learning"; s:8:"Diabetes"; s:5:"Niños"