Cuidados de Enfermería en los Recién Nacidos con Síndrome de Abstinencia Neonatal (Biblioteca Lascasas, 2024)
Objetivo principal: Identificar teniendo en cuenta la evidencia disponible los cuidados de enfermería en los Recién Nacidos con Síndrome de Abstinencia Neonatal. Metodología: Se ha llevado a cabo una revisión bibliográfica de tipo narrativo a través de las bases de datos de Ciencias de la Salud que ofrece la Biblioteca de la Universidad de Cádiz: PubMed, CINAHL, CUIDEN y Science Direct. Resultados principales: Esta revisión se ha realizado sobre un total de 26 artículos, 2 guías de prácticas clínicas y 2 libros. Los cuidados se centran en medidas farmacológicas y no farmacológicas como la musicoterapia, la acupuntura, la lactancia materna, la integración social, etc., además de cuidados de enfermería. Conclusión principal: Es fundamental la actuación de enfermería en el área preventiva, diagnóstico y cuidado para lograr una mejora del estado de salud, y una disminución del tiempo de hospitalización y de la severidad de la patología.
Keywords: s:32:"Síndrome de abstinencia neonatal"; s:22:"Atención de enfermería"; s:25:"Tratamiento farmacológico"; s:20:"Prevención y control"; s:19:"Rol de la enfermera"