Efectividad del uso de Aplicaciones Móviles en Educación Grupal en Diabetes Tipo 1 (Biblioteca Lascasas, 2024)
Objetivo principal: evaluar la efectividad del uso de aplicaciones en educación terapéutica grupal. Metodología: se trata de un protocolo de ensayo clínico aleatorio con 202 participantes con diabetes tipo 1 que se reclutaran aleatoriamente en Centros Sanitarios del Área Sanitaria de Vigo. El grupo control recibirán la educación grupal habitual (paciente competente en Diabetes de la Escola Galega de Saúde), por educadores entrenados y el grupo intervención recibirá la misma educación grupal, suplementada con aplicaciones móviles de uso en diabetes.
Keywords: s:16:"Educación grupal"; s:20:"Aplicaciones móviles"; s:17:"Diabetes mellitus"