Papel de la enfermería escolar sobre las alergias en los centros educativos. Revisión sistemática (Biblioteca Lascasas, 2023)
Objetivo principal: Determinar la actuación de enfermería escolar ante las alergias en los centros educativos. Metodología: Se llevó a cabo una revisión sistemática, durante los meses de enero de 2023 y abril de 2023. Se realizó la búsqueda en las diferentes bases de datos del ámbito sanitario, entre ellas: Pubmed, Lilacs, Cuiden, Cochrane Library y Cinahl. Resultados principales: Cada vez se producen más reacciones alérgicas en los centros escolares, el personal escolar no está lo suficientemente formado, y el aprendizaje ejercido por la enfermera escolar es efectivo. También se afirma la falta de gestión en las políticas educativas y en el almacenamiento de fármacos (por ejemplo, epinefrina). Conclusión principal: La enfermería escolar es la figura idónea en la actuación ante las reacciones alérgicas, resaltando su función de prevención, asistencial y formativa. Las alergias son más frecuentes en los/as niños/as escolares.
Keywords: s:18:"Enfermería escolar"; s:7:"Alergia"; s:10:"Anafilaxia"; s:4:"Niño"; s:23:"Actuación de enfermería"