Aplicabilidad de un Asistente Virtual en el Soporte Vital Básico (Biblioteca Lascasas, 2023)
Objetivo principal: Evaluar la capacidad de reconocer una situación PCEH e iniciar las compresiones torácicas por parte de personas legas con la ayuda de un asistente virtual/chatbot. Metodología: Se ha llevado a cabo un trabajo de campo en el cual 38 participantes legos emplearon un asistente virtual en la asistencia en una PCEH.Se registró los datos de calidad de la RCP gracias al uso de una APP conectada a un muñeco Little Anne. Resultados principales: En la presente intervención se consiguió que el 88% de la muestra iniciase comprensiones torácicas antes de los dos minutos. Los participantes consiguieron reconocer de forma adecuada la situación de PCEH. Conclusión principal: Los resultados obtenidos con la presente intervención no alcanzan las recomendaciones establecidas por el Consejo Europeo de Resucitación. No obstante, se debe de recalcar el adecuado reconocimiento de la PCEH llevada a cabo por los/as participantes, el ritmo medio y en especial, el tiempo que se tardó en iniciar comprensiones torácicas.
Keywords: s:26:"Reanimación cardiopulmonar"; s:5:"Salud"; s:7:"Chatbot"; s:16:"Asistente de voz"; s:20:"Soporte vital básico"