Dispositivos digitales activos o pasivos para mitigar el dolor en la vacunación en niños de tres años (Biblioteca Lascasas, 2022)
Objetivo principal: comparar la reducción del dolor durante la vacunación con dos métodos de distracción, uno activo frente a otro pasivo, mediante el uso de una tableta digital en niños/as de tres años. Metodología: Se incluirán 180 sujetos de tres años. Éstos serán divididos aleatoriamente en tres grupos, uno al que se le aplicará una técnica activa (juego interactivo: n = 60) para disminuir el dolor en la vacunación, otro con el que se utilizará una técnica pasiva (visualización de vídeo: n = 60), en ambos grupos se utilizará una tableta digital para distraer al niño. Por último, un tercer grupo de control donde no se realizará ninguna técnica de distracción (n=60). Se medirá el dolor a través de la escala fisiológico – conductual del Hospital Niño Jesús (Madrid), así como la satisfacción de los padres con el procedimiento.
Keywords: s:11:"Distracción"; s:7:"Vacunas"; s:9:"Inyección"; s:6:"Activo"; s:5:"Dolor"; s:5:"Niños"