Emprendimiento en el campo del cuidado de la salud aplicado a la Comunidad (Biblioteca Lascasas, 2018)
La evolución vertiginosa del conocimiento científico-tecnológico en las últimas décadas ha contribuido de manera innegable a un aumento de la esperanza de vida en nuestras sociedades, permitiendo además un mayor acceso al conocimiento a cualquier ciudadano que disponga de un dispositivo con acceso a internet. Los profesionales de enfermería nos encontramos con diferentes retos que comienzan en la propia formación de grado y que se mantienen durante todo el ejercicio profesional. La solución a estos retos pasa por ser capaces de adaptarnos a las necesidades cambiantes de las personas que necesitan cuidados, incluyendo los últimos conocimientos sin perder nuestra esencia profesional. De esta forma, la formación enfermera debe contemplar la inclusión de estos avances, sin olvidar dar cabida a las materias que trabajen las emociones, las relaciones interpersonales, la empatía, la relajación, y todas las herramientas incluidos los NNN que se abordaron en la edición anterior, para prestar unos cuidados de calidad [Fragmento del texto].
Keywords: s:8:"Cuidados"; s:17:"Salud comunitaria"; s:14:"Emprendimiento"