Programa de Salud.Terapia asistida por perros para enfermos de Alzheimer. Una pareja saludable (Biblioteca Lascasas, 2018)
Debido al crecimiento exponencial de las enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer, y destacando el vínculo tan característico del ser humano con los animales, en concreto el perro, desarrollaremos un programa de Terapia Asistida con Perros (TAP). Objetivo principal: Mejorar la calidad de vida de enfermos de Alzheimer mediante su participación en un programa de Terapia Asistida por Perros (TAP). Metodología: Basándonos en nuestros objetivos específicos en el programa se desarrollarán 5 seminarios. Uno teórico, para los cuidadores principales, y cuatro prácticos, para trabajar los aspectos deteriorados por la enfermedad con la participación de los perros. Finalmente se realizará una evaluación de la estructura, proceso y resultados mediante cuestionarios o índices de valoración.
Keywords: s:21:"Promoción de la salud"; s:23:"Enfermedad de Alzheimer"; s:29:"Terapia asistida por animales"; s:10:"Enfermería"; s:6:"Perros"