Análisis de los conocimientos en fibromialgia del alumnado de 1º y 4º curso de la Escuela Universitaria de Enfermería Meixoeiro (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: Comparar los conocimientos en fibromialgia del alumnado de 1er y 4º curso de la Escuela Universitaria de Enfermería (EUE) Meixoeiro. Metodología: Estudio observacional analítico de tipo transversal en dos grupos de sujetos: el alumnado de 1er curso de la EUE Meixoeiro y el de 4º curso de dicho grado. Resultados principales: El curso ha sido la única variable que ha mostrado diferencias estadísticamente significativas en el nivel de conocimientos en fibromialgia. La mayor parte del alumnado de 1º de enfermería se sitúa en un Nivel regular (68,8%), mientras que el 52,2% de 4º curso lo hace en un Nivel bueno. Conclusión principal: El alumnado de 4º curso de la EUE Meixoeiro posee más conocimientos en fibromialgia que el de 1º.
Keywords: s:12:"Fibromialgia"; s:12:"Conocimiento"; s:11:"Estudiantes"; s:10:"Enfermería"; s:5:"Dolor"