Efectos de la extracción prenatal de calostro en la instauración y mantenimiento de la lactancia materna en mujeres con partos inducidos (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: conocer el efecto de la extracción prenatal de calostro en la instauración y mantenimiento de lactancia materna en mujeres que se inducen por embarazo en vías de prolongación. Metodología: se propone la realización un estudio experimental con 392 mujeres que se dividen en 2 grupos, uno control (donde se realiza seguimiento y cuidados habituales del embarazo) y otro intervención (donde se enseña a las mujeres la técnica de extracción prenatal de calostro). Resultados principales: Se comparan los resultados obtenidos en ambos grupos a las 2 semanas, un mes y 3 meses después del parto. Conclusión principal: se espera obtener un mayor porcentaje de recién nacidos amamantados con lactancia materna en el grupo intervención.
Keywords: s:31:"Extracción prenatal de calostro"; s:17:"Lactancia materna"; s:7:"Matrona"; s:19:"Inducción del parto"