Revisión de la literatura sobre cuál es la mejor analgesia tras artroplastia total de rodilla (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: Conocer la analgesia más adecuada tras la artroplastia total de rodilla, comparando la analgesia epidural y los blo-queos de nervios periféricos. Metodología: Revisión bibliográfica en las bases de datos PUBMED, SCOPUS, Scielo, Cochrane a través de palabras clave o tesauros seleccionados previamente. Resultados principales: Se obtiene una comparación exhaustiva de la analgesia epidural y bloqueo de nervios periféricos. Centrándose en éste último, en sus ventajas e inconvenientes y las complicaciones de ambos. Conclusión principal: Tras una artroplastia de rodilla, la principal finalidad es recuperar la funcionalidad y autonomía de las Actividades Básicas de la Vida Diaria. Gracias a una analgesia postoperatoria de calidad, que favorezca el máximo control del dolor y provoque los menores efectos secundarios es posible. Según los artículos analizados, viene proporcionado por los bloqueos de nervios periféricos ya que presentan menos complicaciones y favorecen a la pronta recuperación.
Keywords: s:36:"Artroplastia de reemplazo de rodilla"; s:18:"Analgesia epidural"; s:27:"Bloqueo nervioso periférico"