Programa de educación para la salud destinado a mujeres y parejas con dificultades reproductivas en el Hospital de Valme, Sevilla (Biblioteca Lascasas, 2021)
Introducción: Las dificultades para concebir espontáneamente aumentan su frecuencia, debido a factores del estilo de vida, principal-mente estrés, y al aumento de la edad reproductiva. Se ha demostrado que actuar sobre esto aumenta la posibilidad de embarazo espontáneo y la efectividad de las técnicas de reproducción humana asistida. Objetivo principal: Realizar un Programa de Educación para la Salud destinado a personas con dificultad reproductiva para disminuir el estrés percibido durante la búsqueda de embarazo. Metodología: Estudio analítico cuasi-experimental pre-test/post-test longitudinal. La intervención consiste en la participación en un Pro-grama de Educación para la Salud sobre reproducción constituido por 6 sesiones de 90 minutos. La variable principal será el nivel de estrés percibido mediante la Escala de Estrés Percibido, antes y después de la realización del programa. El análisis de los datos se realiza con el paquete estadístico IBM SPSS 23.0 para Windows.
Keywords: s:12:"Reproducción"; s:6:"Estrés"; s:23:"Educación para la salud"