Propuesta de un programa de formación sobre Soporte Vital Básico (SVB) dirigido a niños de 1º ESO en el ámbito escolar (Biblioteca Lascasas, 2021)
Objetivo principal: Formar a los estudiantes de Educación Secundaria Obligatoria en materia de Soporte Vital Básico (SVB). Metodología: Se ha realizado una búsqueda bibliográfica en español y en inglés a texto completo en diferentes bases de datos (Pubmed, Cinahl, Scielo y Dialnet). Esta búsqueda se llevó a cabo durante los meses de marzo y abril de 2020. Resultados principales: Al tratarse de una propuesta de programa de salud, no hay resultados. Conclusión principal: Tras la finalización del proyecto, se esperaría que tuviera un impacto positivo tanto en el profesorado como en el alumnado, creando consciencia de la necesidad de formación en Soporte Vital Básico. El cambio más importante que se esperaría con este programa es el aumento de la supervivencia en las personas que sufren una parada cardiorrespiratoria extrahospitalaria.
Keywords: s:26:"Reanimación cardiopulmonar"; s:7:"Colegio"; s:9:"Educación"; s:17:"Enfermera escolar"