Formación en mujeres jóvenes para la prevención del cáncer de mama: Una revisión sistemática (Biblioteca Lascasas, 2020)
Objetivo principal: Determinar la necesidad de formar a las mujeres jóvenes para la prevención del cáncer de mama. Metodología: Se han realizado búsquedas en distintas bases de datos, siendo PubMed, LILACS y CUIDEN en las cuales se han encontrado los artículos. Resultados principales: Siete artículos se han utilizado, obteniendo como resultados: un déficit de conocimientos en mujeres jóvenes sobre los factores de riesgo de cáncer de mama y sobre la autoexploración mamaria como prueba de detección, además de la poca información y apoyo que presentan las mujeres jóvenes ya diagnosticadas. Conclusión principal: Es necesario articular intervenciones por parte de los profesionales de salud, principalmente por el personal de enfermería, para reducir la incidencia de la enfermedad, enseñando distintas formas para reducir el riesgo y, maneras de detectarla precozmente, junto con estrategias que aumenten la información en mujeres diagnosticadas.
Keywords: s:14:"Cáncer de mama"; s:15:"Mujeres jóvenes"; s:20:"Prevención y control"; s:12:"Conocimiento"