Anticoncepción y Adolescencia (Biblioteca Lascasas, 2020)
Objetivo principal: Diseñar una propuesta de proyecto de educación para la salud orientado al consejo anticonceptivo para adolescentes. Metodología: Revisión bibliográfica en bases de datos y manualmente en internet. Se utilizó para diseñar la propuesta de proyecto de educación el método PRECEDE-PROCEED. Resultados principales: Primero, se han realizado los diagnósticos incluidos en dicho método (epidemiológico y social, del comportamiento y educacional). En segundo lugar, se seleccionaron los objetivos y contenidos para las sesiones del programa. Dichas sesiones se han dividido en 4+1 de seguimiento. Así como se prepararon los aspectos administrativos y captación de la población diana. Conclusión principal: Para poder mejorar dicha situación, los programas educativos son esenciales, así como la adaptación tanto de la política como de los profesionales a la población diana. Con el programa diseñado, se espera cubrir los objetivos mediante los contenidos seleccionados para cada sesión.
Keywords: s:14:"Anticoncepción"; s:11:"Adolescente"; s:14:"Anticonceptivo"; s:12:"Preservativo"; s:7:"Píldora"