(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2019)
Objetivo general: Conocer la existencia del síndrome burnout de los profesionales sanitarios de las unidades de los Servicios de Oncología Médica. Objetivos específicos: examinar la existencia de agotamiento emocional, despersonalización y realización personal en los profesionales de estos servicios. Metodología: estudio descriptivo transversal. Realizado sobre el total de la población profesionales sanitarios de las unidades de los Servicios de Oncología Médica. Se marcan criterios de selección. Variables sociodemográficas: edad, sexo, tiempo total de profesión, tiempo trabajando con pacientes oncológicos, situación laboral, categoría profesional, turno de trabajo, convivencia, necesidad de alguna baja médica por motivo laboral, disponibilidad de tiempo libre, unidad. Variables de agotamiento emocional, despersonalización y falta de realización personal medidas con el Cuestionario Burnout de Maslach MBI. Recogida de datos: Cuestionario sociodemográfico y Cuestionario Burnout de Maslach validado. Análisis de datos: Programa estadístico SPSS 20.