(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2019)
Justificación: la investigación se justifica por la posibilidad de dar visibilidad a las acciones de salud en el sistema penitenciario. Objetivo principal: conocer las acciones de salud desarrolladas por los profesionales de salud en una cárcel. Metodología: investigación exploratoria, descriptiva, con abordaje cualitativo. El estudio se desarrollará en la Penitenciaría Industrial de Caxias do Sul, RS, Brasil. Participarán de la investigación profesionales de salud de la referida penitenciaría. El criterio de inclusión será: desarrollar o ejecutar acciones de salud en la cárcel escenario del estudio. Se excluirá a los profesionales de la salud que estén de vacaciones, licencia o alejamiento del trabajo en el período de la recolección de datos. La recolección de datos se realizará en el período de marzo a abril de 2015, por medio de la técnica de entrevista semiestructurada. Los datos serán analizados conforme a la técnica de Análisis de Contenido tipo Temática. Todos los participantes firmarán el Término de Consentimiento Libre y Esclarecido. La investigación contemplará la Resolución 466/2012.