(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2025)
Este trabajo de fin de máster presenta el diseño y desarrollo de FisioConnect, una aplicación de telefisioterapia centrada en la usabilidad para mejorar la adherencia al tratamiento basado en ejercicio terapéutico. Se analiza la situación actual de la telefisioterapia, identificando necesidades y limitaciones, y se define FisioConnect como una herramienta innovadora para optimizar la atención en patologías musculoesqueléticas. Aplicando un enfoque de Diseño Centrado en el Usuario, se crearon wireframes y mockups para el desarrollo de un prototipo, priorizando accesibilidad y facilidad de uso. La aplicación integra planes de ejercicios personalizados, seguimiento del progreso, comunicación con el fisioterapeuta y educación en salud. Se establecieron criterios de evaluación de usabilidad y se planificaron pruebas piloto para mejoras. FisioConnect busca optimizar la comunicación y el acceso a la fisioterapia, promoviendo la adherencia al tratamiento y fomentando el avance de la telefisioterapia.