(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2025)
Objetivo principal: Describir el perfil de los solicitantes de reconocimiento como TES, analizando variables sociodemográficas, clínicas y laborales, así como las decisiones adoptadas sobre su reconocimiento y las medidas implementadas. Metodología: Estudio observacional descriptivo transversal retrospectivo. Se analizarán todas las solicitudes de reconocimiento de TES recogidas en el SPRL del HUVR entre septiembre de 2022-2024, utilizando datos internos del SPRL y el programa WinMEDTRA©. Los datos se procesarán con IBM SPSS Statistics V.29.0.2 para aplicar análisis estadísticos según la naturaleza de los mismos. Resultados principales: Este estudio solo plantea el protocolo sin desarrollar el mismo, pero como hipótesis se sugiere que dichas solicitudes serán más frecuentes en mujeres, trabajadores de mayor edad y antigüedad en el puesto, con percepción de su salud como “mala” o “muy mala” y con afectaciones musculoesqueléticas y/o psicosociales. Conclusión principal: No hay conclusión principal.