(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2024)
Los hábitos alimenticios son un determinante para la salud de la población. Pero factores sociales, económicos, avances tecnológicos y la globalización están favoreciendo un incremento de obesidad, hipertensión, diabetes mellitus, así como síndrome metabólico, concretamente en la población esquizofrénica. El objetivo principal es fomentar hábitos alimenticios saludables en usuarios de la Unidad de Rehabilitación de Área del Hospital Universitario Virgen Macarena, que deseen modificar sus hábitos alimenticios. Se proporcionan nociones básicas e imprescindibles para una alimentación equilibrada, llevándolo a la práctica para asentar lo aprendido, con una duración de 5 sesiones. Para la evaluación de los resultados, un cuestionario analizará el cambio de hábitos alimenticios y la adquisición de conocimiento realizado por los usuarios y otro realizado por la enfermera estudiará la consecución de objetivos mediante la evaluación de los indicadores.