(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2024)
Objetivo principal: Integrar material educativo de promoción a la salud para adultos mayores a través de infografías educativas. Metodología: Manual informativo de divulgación de temas de educación para la salud en el XIV Foro de Difusión Académica de Geronto-Geriatría en Junio de 2023. Se integraron 8 infografías con temas educativos en salud dirigidos a adultos mayores. El manual se integró en el mes de junio de 2023. Se cuidaron los criterios de derechos de autor en la información presentada. Resultados principales: Es preciso difundir información en salud para atender las necesidades físicas, cognitivas, emocionales, sociales y espirituales que presentan las personas mayores, buscando potenciar y mantener su funcionalidad e independencia. Conclusión principal: Enfermería debe fomentar el envejecimiento saludable como estrategia de cuidado, haciendo énfasis en la promoción de la salud con temáticas de cuidado para los adultos mayores de entornos comunitarios y/o que asistan al primer nivel de atención.