(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2023)
Objetivo principal: Analizar las diferentes opciones con las que cuenta un paciente terminal en el sistema sanitario español para alcanzar una muerte digna. Metodología: Se ha realizado una búsqueda bibliográfica en las bases de datos de Pubmed, Cinahl, la biblioteca Cochrane, Tripdatabase, Medes, Dialnet y Google Académico, seleccionándose 30 referencias. Resultados principales: Se ha realizado una búsqueda bibliográfica en las bases de datos de Pubmed, Cinahl, la biblioteca Cochrane, Tripdatabase, Medes, Dialnet y Google Académico, seleccionándose 30 referencias. Conclusión principal: A partir de la bibliografía consultada, se aporta una aproximación a la realidad de los CP en España y las estrategias que se plantean para su mejora, se analizan las críticas que se realizan a la eutanasia y se aporta una aproximación a la percepción de los enfermeros y los pacientes sobre la muerte digna.