(untitled) (Biblioteca Lascasas, 2022)
Objetivo principal: Identificar los beneficios de la terapia de presión negativa en úlceras por presión, además de conocer los principales cuidados que realiza Enfermería. Metodología: Se ha realizado una investigación cualitativa, tipo estudio de caso con un paciente de 68 años que presenta una úlcera por presión de grado IV en el sacro y en tratamiento con un dispositivo de Terapia de Presión Negativa. Resultados principales: Se ha elaborado un plan de cuidados del sujeto clínico, priorizando como DxEp “(00044 Deterioro de la integridad tisular r/c deterioro de la movilidad m/p destrucción tisular. Conclusión principal: Tras haber finalizado la investigación se puede concluir que la Terapia de Presión Negativa es un tratamiento no invasivo y costo-efectivo que cuenta con innumerables beneficios, facilitando así una cicatrización por segunda intención más rápida que empleando otras alternativas terapéuticas.